艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  学院新闻 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 学院新闻 > 正文    
“艺动西津、创享镇江”高校毕业展成功举办
撰稿人:   审稿人:陈恺恺


6月12日,随着西津渡许愿树旁“市令官”敲鼓开市,由镇江市广告协会和驻镇高校联合举办的“艺动西津 创享镇江”2021年镇江市高校毕业展开幕。这次毕业展以“艺动西津 创享镇江”为主体,以“高校风采展示、毕业作品展示、文创商品展示”的形式,为学校、企业、社会、行业等多层面提供交流平台。为办好这次活动,江苏大学艺术学院前期与镇江市广告协会、各高校进行了充分的协商并积极筹备。江苏大学的参展师生们以最热情最饱满的面貌迎接着前来参观的游客。本次创意集市形式新颖、内容丰富,挖掘出了不少具有商业价值的创意项目,很多展位的创意产品都被一扫而空,商品一度出现“供不应求”的情况。



                                                                 

 caaea35b8f5e842586f38ed3b94bcb1





                                                      

          7d1eddad76e2e04e25e837c115efcaf,89eccef768070a8d150079f5f02d07a

       


虽然此次创意集市只有两天时间,但在校园及社会上营造出了浓厚的创新创业氛围,让广大师生与镇江市民们在逛集市的同时,不仅能开眼界长见识,更能在创意碰撞交流中扩大知识面,加深对创新的理解和认知。





                                              40de53daf751db6b193c05fe29e639c



本次高校毕业设计展暨“乐艺淘”创意集市依托西津大市,嫁接西津渡的文化创意定位,汇聚了5所学校毕业生的文创作品,结合镇江市2021年人才“镇兴”行动,以及“十四五”教育规划等人才培养计划,对镇江市广告设计文创产品、产学转化成果进行了有效推广。活动开幕式上,镇江市广告协会文创产业研究专业委员会正式揭牌,并设址落户在江苏大学艺术学院,为今后进一步设立文化产业研究院、开展相关科研和校企合作、校地合作奠定了基础。

据悉,江苏大学艺术学院今后将持续举办毕业生作品展创意集市活动,进一步加大美术、艺术服务社会、服务校园、服务师生员工的力度,将人才培养和社会需求紧密结合,深挖内涵建设、提升作品质量,为推动镇江市地方文创事业的发展做出积极的贡献。

录入时间: 2021-06-17    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: