艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  学院新闻 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 学院新闻 > 正文    
艺术学院举办江南美术史之名师讲坛活动
撰稿人:   审稿人:陈恺恺

6月10日,艺术学院在1302智慧教室举办了江南美术史之名师讲坛活动,邀请上海大学美术学院博士生导师罗宏才教授作了古书画价值评定新视阈:品格鉴定与层级理论主题讲座。艺术学院美术学部分教师和研究生参加了活动。讲座由基础部主任庄融副教授主持。

作为独特的艺术表现形式,古书画是中华民族奉献给人类的珍贵文化遗产。千百年来,向往并崇尚它的内涵、价值,历代仁人志士曾做出巨大贡献,总结出丰富的经验、智慧。敬仰这些经验、智慧,上海大学美术学院罗宏才教授立足数十年来主持国家重要学术课题与课堂教学等工作基础,注意到“品格鉴定”这一核心要旨,并由此提出初步的“层级理论”愿与学界分享思考,接受批评。其中诸多文献图像、理论观点犹为首次公开披露。


讲座结束后,罗宏才教授与学生进行了现场答疑交流,师生对古书画价值品格鉴定等知识有了更深刻的思考,对师生开拓视野有很好的帮助。

罗宏才,南京艺术学院博士毕业。目前主要任文旅部、中国文联与上海大学共建中国艺术产业研究院执行院长,文旅部中国诗书画研究会上海分会副会长,中国民间艺术家协会中国玉雕研究院院长,上海大学美术学院、电影学院博士生导师及博士后流动站合作导师,上海市人民政府发展中心决策咨询基地艺术产业领域专家,文旅部文化市场发展中心科技项目验收委员会主任委员,国家社科基金艺术学重大项目评审专家,教育部人文社会科学研究项目及优秀博士论文评审专家,上海市教委教育评估院评议专家,中国文联中国起源地文化中心、南京艺术学院、西安美术学院、陕西师范大学等10余所大学、研究中心、国际组织、美术馆、博物馆特聘专家、教授、研究员等职。涉猎艺术史、美术考古、艺术管理及艺术市场、文化遗产资源活化利用等多个领域,出版专著20余部,论文90余篇,负责国家级、省部级课题10余项,获全国文化遗产优秀图书奖、华东地区高校学术一等奖、省部级科技进步奖等多项奖励。主持策划大型展览、论坛、活动近百项。

录入时间: 2021-06-16    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: