艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  学院新闻 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 学院新闻 > 正文    
“丹青绘初心 翰墨颂华诞”
撰稿人:   审稿人:陈恺恺

庆祝中国共产党成立100周年田德献绘画作品展开幕


6月1日上午,由江苏大学、镇江市文化广电和旅游局联合主办、江苏大学艺术学院承办的“丹青绘初心 翰墨颂华诞”庆祝中国共产党成立100周年田德献绘画作品展在江苏大学隆重开幕,成都军区原副司令员(第十七届中央委员会委员)董贵山中将、成都军区绵阳军分区原司令员张学东大校、《中国画观察》杂志宋琰明主编、《书画家》杂志徐易红主编、镇江市贸易局原局长刘金田先生、镇江市文化广电和旅游局许伟副局长以及江苏大学党委副书记李洪波教授、党委常委宣传部长金丽馥教授、党委常委组织部长马志强教授、艺术学院全体院领导出席开幕式,镇江市文化艺术届的同仁、镇江市各企事业单位的书画爱好者、江苏大学艺术学院部分教师、研究生和本科生同学们200余人参加了开幕式。开幕式由江苏大学艺术学院党委书记朱立新主持。

江苏大学艺术学院院长韩荣教授首先致辞,她对田德献老师绘画作品展开幕表示祝贺,对田老师近两年来对学院教学实践工作的关心支持表示感谢。接着,本次展览作者中国徐悲鸿画院画家田德献先生向江苏大学赠送作品并致答谢词,江苏大学党委常委宣传部长金丽馥教授和江苏大学党委常委组织部长马志强教授代表学校接受赠画。

开幕式最后,江苏大学党委副书记李洪波教授讲话,他指出,今年是中国共产党建党百年华诞,是大喜之年、大庆之年。今天的画展以“丹青绘初心,翰墨颂华诞”为主题,以“吉祥鸟”仙鹤、“富贵花”牡丹为艺术表现对象,不仅营造了“贺寿”、“增岁”之意境,更是给江大校园迎接建党百年庆祝活动增添了喜庆祥和之感。作为江苏大学艺术学院兼职教授,田老师在建党百年华诞到来之际,来到江大举办展览,以百幅画作庆百年华诞,体现了一位艺术工作者的初心,凝聚着田老师对党的热爱、对祖国的深情、对江大的情谊。他勉励学院师生要更加自觉深入地贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,深刻认识中华民族新的历史方位,不忘初心牢记使命,把个人的艺术生命自觉汇入党和人民的事业,为时代画像、为时代立传、为时代明德,用艺术凝聚起新时代奋勇前进的磅礴力量,努力创作无愧于时代,无愧于人民,无愧于民族的精品力作,为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大贡献。

展览作者田德献先生,是文化部侨联中国徐悲鸿画院画家,中国书画协会理事,田老师从事绘画艺术四十余年,用笔随性自如,擅长大景、全景花鸟,善于营造画面意境,远看韵势充盈、近看意趣盎然,曾多次受邀在国内外举办专题画展。

开幕式结束后全体成员移步展厅观摩作品,展览还吸引了艺术学院的部分留学生驻足欣赏。当天上午展览主办方还组织师生开展了田德献绘画作品创作研讨交流会。


录入时间: 2021-06-01    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: