艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  学院新闻 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 学院新闻 > 正文    
艺术学院举办2021届研究生毕业作品展
撰稿人:   审稿人:陈恺恺


时播草木,同构万物。5月26日上午,艺术学院2021届硕士研究生毕业作品展在艺术学院隆重开幕。江苏大学副校长吴春笃教授、研究生院常务副院长李红教授及艺术学院全体领导出席开幕式,艺术学院部分研究生导师、各专业研究生和本科生100余名参加,开幕式由艺术学院副院长张文莉教授主持。

图片一

研究生院常务副院长李红教授为开幕式致辞,她首先对本次展览表示祝贺,肯定了艺术学院在研究生培养上取得的长足进步,在专业特色的打造方面采取了很多卓有成效的措施。李红教授还为即将毕业的同学送上最美好的祝福,祝愿他们在工作岗位上取得人生的更大进步,前程似锦。

美术学学科带头人张同标教授作为导师代表,表达了自己的祝愿:坚持内心的纯真与求知的激情;建立自己的思维模式,发掘自己喜欢和擅长的领域;注重探索和成长的过程。毕业研究生代表查宇新同学感慨三年的研究生生涯转瞬即逝,虽然繁忙但十分充实;他首先表达了对学院和老师们的感谢,感谢同学们三年的互相陪伴和帮助,随着精心准备的毕业作品的展出,三年美好的研究生生涯即将结束,他祝愿母校越来越好,祝愿同学们前程似锦。

随后,艺术学院院长韩荣教授发表致辞,她表示本次毕业展为毕业班的同学们搭建了展示与宣传的平台,各位同学在面对作品,精益求精的精神,面对未知,契而不舍的信念,面对困难,迎难而上的勇气,一定会在未来收获良多。

最后,由江苏大学副校长吴春笃教授宣布展览开幕。全体师生移步美术馆,共同感受研究生们用线条、色彩、材质、灯光、互联网技术等语言营造的绮丽艺术空间。

本次展览是对我院美术史论及考古研究、艺术品鉴藏与市场研究、绘画与书法研究、视觉与信息设计、环境与公共艺术设计、工业设计、数字化艺术设计七个研究方向的研究生优秀毕业设计作品的集中展示,每件作品的背后都凝聚着导师和同学们辛勤的汗水。作品展现了我院师生在文化传承与设计创新上所取得的丰硕成果,是我院研究生艺术教育成果的一次全面展示。


           

B44A4002

         

录入时间: 2021-05-27    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: