艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  学院新闻 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 学院新闻 > 正文    
艺术学院举办“书记讲堂”暨党史学习教育专题党课
撰稿人:   审稿人:陈恺恺

5月26日下午,艺术学院动画系教工党支部开展党史学习教育专题党课,学院党委书记朱立新为全体党员作了《中国共产党的精神谱系》专题党课。

朱立新书记首先为大家阐述了中国共产党精神的内涵,他说中国共产党精神是中国共产党人精神世界的反映,是在践行为人民谋幸福、为民族谋复兴初心使命中表现出的革命的能动的精神状态及精神境界。坚定的理想信念、高尚的道德追求、积极的人生态度、优良的工作作风等,都是中国共产党精神的应有之义。 接着,朱立新书记为大家讲解了“中国共产党精神从哪里来”?马克思主义是中国共产党精神的鲜红底色。中华民族几千年积累起来的伟大民族精神,构成了中国共产党精神的深厚基础。中国共产党先后走过革命、建设和改革开放及进入新时代的不同阶段和时期,形成了中国共产党的革命精神、艰苦创业精神、改革开放精神和新时代伟大奋斗精神这一精神谱系,这体现了中国共产党精神发展的连续性和阶段性的统一。朱立新书记对中国共产党每一个历史阶段形成的精神表现形式进行了详细的阐述,如:红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神;抗美援朝精神、北大荒精神、铁人精神、焦裕禄精神、“两弹一星”精神;小岗精神,女排精神,孔繁森精神、杨善洲精神等;新时代的伟大斗争精神、自我革命精神、工匠精神、右玉精神、北斗精神、抗疫精神和脱贫攻坚精神等,使大家充分理解了中国共产党建立丰功伟绩的历程,也是不断培育形成其伟大精神的历程。

最后,朱立新书记指出,构建中国共产党精神谱系,是为了寻根求本,增强基因认同和历史认同,弄清“我是谁、我姓啥,从哪来、到哪去”,永葆共产党人的政治本色,弘扬光荣传统和优良作风,以更加奋发有为的精神状态投身于党和国家伟大事业之中,投身于学校和学院的事业发展之中,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。




录入时间: 2021-05-27    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: