艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  学院新闻 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 学院新闻 > 正文    
践行“三全育人”、推进校企融合
撰稿人:   审稿人:陈恺恺

江苏大学×乾学科技交互设计工作坊顺利举办


510-511日,在教育部产学合作协同育人项目的支持下,江苏大学艺术学院携手南京朝享者网络科技有限公司共同举办了江苏大学×乾学科技交互设计工作坊。开班仪式由江苏大学工业设计系副教授李明珠老师主持,江苏大学艺术学院张凯副院长出席并致辞。

本次工作坊由朝享者COO卢禹佟担任企业导师、资深UX设计专家邵洋洋担任协助导师,与江苏大学工业设计系主任孙宁娜副教授、李明珠副教授两位老师一起,围绕着本次工作坊主题,进行了6场理论内容的分享,并在课程中辅导各小组完成了项目成果。

参与本次工作坊的同学主要为工业设计、产品设计18级的本科生和工业设计、MFA(数字化艺术设计)专业的研究生。他们利用两天不到的时间完成了针对工作坊选题的交互设计提案和汇报文档,企业导师与校内导师一同在汇报现场听取各组的汇报成果,分别从创意、设计以及落地各方面给予了点评和建议。

各组汇报结束后,卢禹佟老师进行了《中国用户体验人才培养计划》内容的分享,既强调职业在人生发展中的重要地位,又关注学生的全面发展和终身发展。通过激发大学生职业生涯发展的自主意识,树立正确的就业观,促使大学生理性地规划自身未来的发展,并努力在学习过程中自觉地提高就业能力和生涯管理能力。

这次校企联合的工作坊,是一次理论与实践的结合,将我们的课堂所学与设计实战更紧密地联系起来,对提高同学们的专业技能、就业能力等方面都有着很好的促进作用,是贯彻“三全育人”教育有教学理念的一次有益的探索和实践。

录入时间: 2021-05-26    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: