艺术学院环境设计系与视觉传达系教工党支部开展专题党课

日前,艺术学院环境设计系与视觉传达系教工党支部开展了党史学习教育专题党课,艺术学院院长,党委副书记韩荣为全体党员作题为“价值引领”下的红色元典专题党课。

红色元典精神在中国共产党人领导中国人民进行民族解放的过程中凝练,在社会主义现代化建设中发展,在百年发展进程中丰富。韩荣同志分别从红色元典精神的深刻内涵、红色元典精神的价值取向、“文化重演律”下的红色元典精神三方面,进一步阐述了弘扬红色元典精神,强化红色价值引领的作用。

以史为鉴,可以知兴替。中国共产党一路走来,披荆斩棘、砥砺前行,可谓踏平坎坷成大道、斗罢艰险又出发。为什么党能够如此坚定执着又充满智慧,首先在于长期奋斗中铸就的伟大精神的指引,就是那些激励我们前行的革命精神、红色基因,这些是共产党人的精神血脉。

党课结束后,全体党员还围绕“红色元典精神”的传承与光大、围绕课程思政与教学设计展开了热烈的讨论。

录入时间: 2021-05-24    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数: