艺术学院举办心理委员座谈会

日前,艺术学院在学院1304会议室举办心理委员座谈会。会议由辅导员谢春凯老师主持,学院心理协会负责人、本科生、研究生心理委员参会。

会上,谢春凯首先向大家强调了大学生心理健康教育的重要性,并对学院近期心理健康教育工作做了部署。谢春凯要求各班心理委员应当明确自身工作职责,在平时要主动加强心理健康相关知识的学习,掌握基本的心理学知识和技能,不断提高自身综合素质和服务同学的能力。当下是学生心理问题的高发期,谢春凯向大家介绍了大学生常见的几种心理问题与应对方法,并强调心理委员要加强与班里同学的沟通,畅通信息渠道,做到心理危机的早发现、早干预。

最后,心理协会衡子婷同学就如何开展心理活动向大家做了介绍,各位心理委员也对自己所遇到过的心理危机应对与经验做了分享,并对进一步做好学院的心理健康教育工作提出了积极的建议。

录入时间: 2021-05-24    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数: