艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  学院新闻 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 学院新闻 > 正文    
艺术学院开展读书思廉学习会
撰稿人:   审稿人:陈恺恺

为进一步推进党史学习教育,引导学院党员领导干部读书思廉,带头树立良好家风,艺术党委于5月19日在学院1304会议室开展领导干部读书思廉活动。活动由学院党委书记朱立新主持,全体院领导、党委委员、党员科级干部和各党支部书记参加学习活动。

学习会上,党委书记朱立新、院长韩荣、党委副书记范一蓉和副院长张凯分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第203页《为什么要着力培养忠诚干净担当的高素质干部?》,习近平《论中国共产党历史》第268-272页《以赶考的清醒和坚定答好新时代答卷心得》、《了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远》,习近平《论党的宣传思想工作》第132页《人民有信仰,民族有希望,国家有力量》和《中国共产党统一战线工作条例》等内容。与会同志就学习内容进行了充分的交流和讨论。党委书记朱立新作了重点发言,他以“学习焦裕禄精神,做一名优秀的共产党员”为主题,重点解读了习近平总书记关于学习焦裕禄精神的重要论述。焦裕禄精神犹如一座丰碑巍巍矗立,“共产党员应该在群众最困难的时候,出现在群众面前,在群众需要帮助的时候,去关心群众,帮助群众”,焦裕禄用自己的一生,践行了一名共产党员的承诺。焦裕禄精神像一面镜子,竖立在全党数千万党员的面前。焦裕禄精神仍然是我们现在需要弘扬、需要秉承的一种精神,因为它体现了共产党人的精神,体现了我们党的宗旨。我们学习焦裕禄精神,传承焦裕禄精神,就要树立好家风典范,特别是各级领导干部要带头抓好家风,继承和弘扬革命前辈的红色家风,向焦裕禄等同志学习,做家风建设的表率。焦裕禄精神跨越时空,永远不会过时,我们要结合时代特点不断发扬光大,要教育青年学生不忘初心跟党走,矢志不渝,用一生来践行跟党走的理想追求。

朱立新书记希望全体党员干部要结合党史学习教育,大力弘扬“爱岗敬业、敢为人先、无私奉献、淡泊名利、心系群众、至诚报国”的新时代焦裕禄精神,在平凡的岗位上做出非凡的业绩,以实际行动践行共产党员的初心使命。




录入时间: 2021-05-19    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: