艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  学院新闻 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 学院新闻 > 正文    
艺术学院邀请校关工委乔忠荣老师作党史教育专题讲座
撰稿人:   审稿人:陈恺恺

5月12日下午,艺术学院举办“五棵松”讲坛,邀请校关工委乔忠荣老师在学院1306教室作题为《学习百年党史 弘扬中国精神》的党史教育专题讲座,讲座由艺术学院党委书记朱立新主持,学院全体教师和学生党员100余人听取了专题讲座。

演说中,乔忠荣教授向全体师生党员生动讲述了中国共产党百年奋斗的光辉历史以及形成的革命精神。从红船启航,红船精神作为中共创党初期及大革命时期的革命精神的历史坐标,与井冈山精神、苏区精神、长征精神、延安精神和西柏坡精神一起,成为中国共产党在民主革命时期的最光辉、最具有里程碑意义的革命精神。重温百年党史,总结中国共产党百年奋斗的历史经验,为基层党员接力前行、续写辉煌指明了方向。乔忠荣教授勉励全体党员,只有不断加强党性修养,才能不忘初心,践行根本宗旨;只有坚定“四个自信”,才能完成我们党所担负的历史使命。他还激励广大同学们要厚植爱国情怀,传承红色基因,练就扎实本领,树立崇高理想,做一名优秀的共产党员。主题宣讲现场,党员同志们被一个个共产党人的生动故事深深吸引,也被他们的精神所震撼,受到了强烈的爱国主义教育。

党委书记朱立新在最后总结时指出,在一百年的持续奋斗中,中国共产党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,革命精神是中国共产党先进优秀的看家法宝、攻坚克难的力量源泉、走向胜利的政治优势。他要求全体党员要进一步强化党史学习,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标,牢记初心使命,坚定信仰信念,确保党史学习教育取得实实在在的成效,为奋斗“十四五”、奋进新征程作出新的更大贡献。



录入时间: 2021-05-13    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: