艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  学院新闻 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 学院新闻 > 正文    
艺术学院党史学习教育走进宜兴太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆
撰稿人:   审稿人:陈恺恺


2021年5月9日,艺术学院美术系及公共基础教学部教工党支部全体党员在学院党委书记朱立新的带领下去往宜兴,开展了一次与教学科研相结合、形式别开生面的党史学习教育专题党日活动,学院本科生党支部和研究生党支部部分党员代表也一同参加。

党员同志们首先来到了太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆,这是苏南地区著名的爱国主义教育基地,是为了纪念新四军在苏南地区与日本军队的抗争故事所建立。党员同志们听工作人员讲述了苏南地区一九三八年开始的抗日战争历史和太华山地区烈士的事迹,深受触动和鼓舞,再一次感受到中国共产党领导下的新四军带领苏南乃至全国人民进行的抗日战争是一项多么英勇无畏的事业,抗战取得全面胜利的成果又是多么来之不易,坚定了继承革命先辈遗志,爱岗敬业、无私奉献的信念。

B44A3392

B44A3418

从太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆参观出来,党员同志们又专程考察了无锡工艺职业技术学院、宜兴紫砂博物馆和宜兴范家壶庄等单位,对宜兴陶非遗文化和相关单位的陶艺教学模式、实践教学情况有了初步了解,为今后学院开展产学研共建厘清了清晰的思路。  

此次党日活动是党支部结合党史学习教育立足专业建设开展的一次专题考察实践活动,师生党员们更深入地学习了宜兴陶艺文化,对今后如何传承和发扬优秀传统文化,开展对传统工艺设计创新等问题有了更深入的思考。

B44A3449

B44A3464

B44A3494

B44A3614

录入时间: 2021-05-11    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: