艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  学院新闻 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 学院新闻 > 正文    
重温革命情 激发爱国志
撰稿人:   审稿人:陈恺恺

艺术学院师生拜访老党员高宗英教授


雨丝纷纷,吐故纳新。4月2日下午,艺术学院党委书记朱立新,副书记、副院长范一蓉,团委副书记马成成和学生代表一行看望老党员高宗英教授。

来到高教授家中,朱书记代表艺术学院为高教授赠送了礼物,与高教授亲切交谈,追溯革命记忆,重温革命历史,详细询问了高教授的家庭生活情况、身体健康状况,朱书记表示2021年是中国共产党建党100周年,也是江苏大学组建20周年,近几年来,艺术学院在学校党政的领导下,广大师生砥砺奋进,各项事业取得了显著的成效。

朱书记还表示,高教授这样的老党员、老教授、老领导是学校事业发展的奠基人、开拓者和见证人,为学校学院建设和发展倾注了大量心血,更是我们年轻一辈党员同志学习的榜样,学校学院今后的发展也离不开高教授的关心和支持,希望高教授能够一如既往的关心、支持艺术学院的发展,为艺术学院发展建言献策。

范一蓉副书记说,高教授专门为艺术学院师生党员和入党积极分子开展的“党史教育专题讲座”反响热烈,效果很好,讲座结束后各支部陆续开展了形式多样的党史学习活动,通过党史学习,教师干事创业劲头更足,学生学习钻研精神更盛。范一蓉副书记还表示,学校学院的事业发展是一场接力跑,跑好每一棒才能行稳致远,艺术学院师生会一棒接着一棒跑下去,每一代人都跑出“加速度”,积极推进 “学党史,悟思想,办实事、开新局”的广度和深度,通过党史学习教育,进一步凝聚师生力量,为学校发展汇聚“艺术合力”。

高教授向艺术学院师生讲述了革命先烈的故事,嘱咐年轻人应当积极弘扬爱国主义精神,强化对革命英雄的崇敬之情和感恩之心,珍惜今天来之不易的幸福生活;要拿好接力棒,学习先烈的精神,继承革命传统,努力学习,不辜负先辈的期望。高教授的讲述也让同学们进一步了解在中国共产党领导下的中国人民不屈不挠的革命斗争历史,激发了同学们的爱国情怀。

高教授表示,今年不仅是江苏大学成立20周年,也是江苏大学在镇江建校60周年,我校应毛主席的“农业的根本出路在于机械化”而生,习近平总书记又提出“大力推进农业机械化和智能化”的号召,这正是我校全力奋进的大好时机。艺术学院师生也应当积极迎合我校“以工支农”的办学特色,开拓视野,发挥专业特色,助力学校发展。高教授最后衷心希望艺术学院各项事业能够更上一层。

参加拜访高教授的研究生徐乐同学很受触动,表示通过拜访,与高教授面对面近距离的交谈和接触,真真切切的感受到了高教授这些老一辈共产党员、老一辈教育工作者在对待祖国发展、对待学校建设时的衷心和热情,青年是充满希望的一代,我们一定要继续发扬敢闯敢干、敢于革新、艰苦奋斗、理论联系实际的优良传统,不忘初心、牢记使命,在变革中奋进,在创新中发展。研究生卢凌宇同学表示,通过这一次的拜访使他感受到高教授对年青一代期待。高教授希望青年学生能够更多的去了解党的历史,要在具体实践中,加强思想政治修养、加强民主法治学习,增强科技人文素质、坚持真理、敢于斗争, 踏实工作。表示一定向老一辈优秀党员学习,在学习和实践中加深对党的认识,坚定理想信念,以一名优秀党员的标准严格要求自己,为共产主义的最终实现奉献自己的力量。



录入时间: 2021-04-06    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: