艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  学院新闻 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 学院新闻 > 正文    
艺术学院举办数据可视化与设计及留学与职业规划专题讲座
撰稿人:丁路   审稿人:朱立新


6月26日上午,艺术学院邀请普渡大学计算机图形技术系博士候选人,科研助理讲师赵俊涵老师在艺术楼1304会议室为学院青年教师和部分研究生作有关数据可视化在设计中的应用的学术讲座,讲座由艺术学院党委书记朱立新主持。

讲座从数据可视化的发展脉络入手,清晰的传达了数据可视化在越来越强调多学科交叉互动的趋势下的学科价值。数据可视化的主要目的是准确而高效、精简而全面的传递信息和知识。可视化能将不可见的数据现象转化为可见的图形符号,能将错综复杂、看起来没法解释和互动的数据解析关联,发现他们内在的规律和特征,获得更有商业价值的洞见和价值。可视化研究中运用的理性思维为感性感知为主的设计类学科提供了新的突破方向,为多学科融合提供了很好的借鉴作用。对于正在进行的课程国际化改革,讲座以交叉学科的视角为第一二年级课程的通识性改革以及大三大四的综合课程实践提供了理论支持。欧美高校经过多年探索形成的学科良性互动也给我们艺术学院的学科建设提供了很好的借鉴。

讲座的后半程由我院青年教师韩国首尔大学毕业的李英男博士、美国普渡大学博士丁路老师以及毕业于中国美院有法国交流经验的我院青年老师郭江共同就留学话题展开了研讨。老师和同学们针对欧美及东亚设计类专业的热烈讨论为准备出国留学或是考研的同学带来新的研究思路和学习方向。老师们的美国、欧洲、韩国的留学经历以及他们对语言和专业知识的储备以及实习助教经验给同学们带来了很大帮助。


录入时间: 2019-07-03    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: