艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  学院新闻 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 学院新闻 > 正文    
美国爱达荷大学终身荣誉教授Stephen R.Drown先生受聘为我校金山学者
撰稿人:   审稿人:陈恺恺

618日上午,美国爱达荷大学终身荣誉教授Stephen R.Drown先生正式受聘为江苏大学金山学者聘任仪式在我校艺术学院1304举行,江苏大学副校长赵玉涛、人事处副处长蒋国伟、艺术学院书记朱立新、院长韩荣 、副书记王飞、副院长张凯,副院长张文莉等出席了本次受聘仪式。

Stephen R.Drown为美国爱达荷大学终身荣誉教授,教授本科毕业于滨州费城艺术大学环境设计专业,硕士毕业于纽约州立大学环境科学及森林学院和Syracuse大学共同设立的景观建筑专业。在俄亥俄州立大学景观建筑系任教19年并创立了第一大道景观公司,斩获若干国际大奖。于1994年前往爱达荷大学任系主任,同时获得了爱达荷大学价值300万美元的学科基金并开创景观建筑学,同时教授用10年时间从无到有建立了生态规划学以及对外拓展教育项目并获得若干联邦基金。

受聘仪式由艺术学院党委书记朱立新主持,他首先回顾了Stephen教授以往的学术成就以及在过去与江苏大学的合作交流中为江苏大学艺术学院所做的贡献。Stephen教授自2012年冬开始在江苏大学任外聘教授,并连续多年坚持来华短期任教。2013年带领爱达荷大学暑期课程团队落地江苏大学艺术学院,进行为其两周的考察设计活动。同年与江苏大学签署了两校合作备忘录,并开始运作学分互认工作。同时开启江苏大学艺术学院教职工前往爱达荷大学交流访学的大门。2014年参与江苏大学的社区改造基金项目并开始接收江苏大学研究生前往美国和意大利进行交流。截至2015与江苏大学艺术学院签署了研究生联合培养,3+1+1.5中美本硕直通项目,短期访学项目等。20195月在其爱达荷大学科研助理丁路帮助下正式完成与江苏大学的合约的沟通和签署工作并拟定了科研计划蓝图。启动在江苏大学艺术学院的乡村社区振兴实验室RCRLC计划。在习近平书记的五大振兴要点指导下开展多学科交叉实践。为推动当地乡村建设,推广相关科研学者建设平台。

受聘仪式上,副校长赵玉涛教授代表学校为Stephen教授颁发了聘书、佩戴校徽,对Stephen教授受聘江苏大学金山学者表示欢迎和良好祝愿,他阐述了Stephen教授受聘江苏大学艺术学院对艺术学院学科建设与国际化教育工作的意义,并希望艺术学院以此为契机,进一步加强学科建设,培育更多的海外人才项目,加强学院师资队伍建设,从而更好的推进学院国际化工作。

韩荣院长代表学院向Stephen教授颁发了荣誉证书,学院部分青年教师和研究生参加了聘任仪式。


录入时间: 2019-06-20    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: