艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  学院新闻 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 学院新闻 > 正文    
艺术学院王飞副书记应邀为校创业教育教研室作主题分享
撰稿人:   审稿人:王飞

930日,应校大学生素质教育中心邀请,艺术学院党委副书记、副院长王飞教授为创业教育教研室作关于辅导员科研的一些心得体会主题分享。学工处副处长任泽中,以及创业教育教研室全体教师参加了分享活动。

王飞教授以现代管理学之父德鲁克有关知识员工的精辟论述为切入点,希望辅导员在做好日常工作的前提下,不断提高自身的研究意识、职业能力和专业化水平,努力成为学生工作专家,更好地助力立德树人事业。

分享中,王飞教授围绕辅导员要不要做科研辅导员能不能做好科研辅导员如何做科研三个层面,跟大家分享了全国高校思想政治工作会议精神学习心得、2018年度全国辅导员年度人物研究行为和研究方向、以及大学生思想政治教育类课题申报技巧。王飞教授以教育部人文社科项目申报为例,希望创业教育研究室的各位同仁在今后的研究中能聚焦“主题”、寻觅“问题”、勤报“课题”、试解“难题”,在促进自身职业化发展方面不断取得新的收获。

王飞教授的分享主题鲜明、数据详实、图文并茂,既有对辅导员科研规律的理性思考,也有其自身研究经历和研究感悟的分享,对启发大家处理好工作与科研的关系、更好地服务大学生成长成才起到积极作用。

 

 

录入时间: 2018-10-06    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: