艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  学院新闻 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 学院新闻 > 正文    
典型引领成长,奋斗成就梦想——艺术学院举行学习经验交流会
撰稿人:张梦、马成成   审稿人:王飞

为促进新生老生之间的交流,帮助大一新生找准大学生活的奋斗方向,让新生更好地融入大学,921日,艺术学院在成教报告厅举行新老生经验交流会,一些在创新创业创作、海外学习、免试保研、英语学习等方面取得优异成绩的高年级学子应邀参加经验交流会,同2018级新生分享个人的学习经历和心得体会。全体2018级本科生参加了交流会。

受邀参加此次活动并上台进行演讲的有:在英语学习与自我管理方面突出的顾爽甜同学、保送江南大学研究生的李佳璠同学、在艺术创作和支教方面有故事的王彦东同学,以及获省政府资助参加2018年英国伦敦大学游学项目的罗培文同学,他们都是大一新生值得学习的身边榜样。

交流会上,院团委原学生副书记、美师15级王彦东同学向大家分享了关于学生干部素质提升和艺术创作方面的心得,鼓励新生多去参加一些活动丰富自己的课余生活。工业设计15级顾爽甜同学给我们分享了她学习英语的心得与方法,她指出:针对有一定英语基础的同学可以使用渐进型的学习方法,以考试为导向的同学则可以选择强化型的学习方法。她的一句“什么时候开始努力都不算晚。只是你早开始努力,会更游刃有余”激励了在场的许多同学。

工业设计16级罗培文同学向在场的萌新们分享了她今年暑假去伦敦艺术大学的点点滴滴,吸引了在场无数人的眼球。产品设计15级李佳璠同学用富有感染力的话语向大家讲述了保研的一系列准备工作,分享了自己宝贵的保研经验与经历,让在座的各位都受益匪浅。

此次交流会,不仅让广大新生对自己的学习和生活有了更明确的定位和目标,激发了大家向优秀的学长们学习的决心和信心,还有助于新生尽快适应环境,加快角色转变。相信18届萌新一定会给艺术学院创造一个更加灿烂美好的未来!



艺术学院


录入时间: 2018-09-29    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: