艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  学院新闻 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 学院新闻 > 正文    
艺术学院开展“抗战精神,家国情怀”寻访慰问老兵活动
撰稿人:倪浩然   审稿人:王飞

随着时间流逝,抗战当年的那一批老兵也逐渐老去。为了回顾当年的艰辛岁月,来感知现代社会,发扬艰苦奋斗精神,艺术学院于去年暑假成立了寻访慰问老兵团。去感受他们的每日生活,去聆听他们的故事。而今年我们则继续出发,继续前行。

616日至626日,我们提前电话联系老兵,分配好人员以及各种前期工作;627日至75日,我们所有成员分小组前往老兵的家里慰问采访,关心老兵的生活,陪他们聊天,听听他们过去的故事,重温历史。我们会将两次寻访得到的珍贵资料整理合并,最后以老兵名录册的形式展现,以供同学们学习和铭记历史。

我们开展这个活动其实是在和时间赛跑,在与死神拼搏。我们抓紧着时间抢救珍贵历史资料,挖掘不为人知的抗战故事。让那段激荡岁月得以更加清晰鲜明的展现在当代人眼前。通过老兵的故事会让我们更加珍惜如今的和平岁月,将这份红色革命精神铭记心中,不忘历史,载德前行。


艺术学院

录入时间: 2018-07-06    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: