艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  学院新闻 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 学院新闻 > 正文    
艺术学院开展“一举一动情系交通,一章一程依法治国”活动
撰稿人:倪浩然   审稿人:王飞

随着依法治国的不断推进,各大高校积极响应。2018626号至75日,江苏大学艺术学院“一举一动情系交通,一章一程依法治国”社会实践服务团队开展了一系列与道路交通安全、文明出行、文明执法交通相关社会实践。

此次社会实践吸引了众多学院学子报名参加,由实践团队的负责人组成三个团队并分别前往解放路健康路口、京口交警大队、梦溪路东吴路口三个地方参与体验交警人员的执勤工作,与执勤人员与周边路人交流提问,宣传交通安全知识。并用相机记录着交警队员的辛苦付出与汗水,拍摄出了一张张可敬可爱的面孔。

实践组的小记者们通过采访了解到交警每天的执勤时间是八小时,但经常会有加班的情况,因为担心早晚高峰期会出现意外,经常是快天黑才下班。有时候在值班就只能等人家吃完了再去吃,特别是夏天在马路边口很干也没办法只能坚持一下等同事换班。采访时,一个警官告诉记者周末早晚高峰没那么明显,天气也不错不是很热有助于工作,并且现在人们的交通意识比前几年好多了,人们的素质也在提高,让交警的工作轻松了不少。

通过实践,志愿者们亲身体会到交通管理工作的不易,发扬了青年志愿者服务社会的奉献精神,增强了责任感和安全意识,宣扬了交通安全的相关法律法规。后期志愿者们将会根据积累的素材和采访视频、音频,创作作品宣扬优秀交警事迹,传播交通安全知识和相关法律法规,为建设文明法治社会奉献出自己的一份力量。


艺术学院

录入时间: 2018-07-06    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: