艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  学院新闻 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 学院新闻 > 正文    
艺术学院举办“中国绘画对于日本绘画的影响及比较论”主题讲座
撰稿人:崔晋   审稿人:陈恺恺

 

 

18日,日本京都造型艺术大学、陕西中国画研究院副院长、中国广电丝路研究院副秘书长马树茂教授受邀来我院开展学术交流。马树茂教授多年致力于中国画与日本绘画比较与交流的历史研究,并结合理论研究创作了大量绘画作品及研究专著。

讲座中,马树茂教授从一幅大学期间创作的绘画长卷入手,讲述了大学生在校期间,勤奋学习的重要性,通过自己的亲身经历,向师生讲述创作与研摹中优秀的作品能够改变人生轨迹乃至学习观。同时,马教授以其最近创作的多幅作品逐一详细讲解绘画作品的创作内容及风格的思考过程,使在座的学生了解到不同文化艺术的形式融合的重要性,为他们今后的艺术与设计作品的风格演练与形成奠定了思想基础。(艺术学院)

录入时间: 2018-01-11    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: