艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  学院新闻 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 学院新闻 > 正文    
艺术学院顺利开展“江苏大学学位授权点合格评估”专家评议会议
撰稿人:   审稿人:陈恺恺

 

 

 

1027日上午10时,根据学校“开展学位授权点合格评估工作”相关要求,我院美术学与工业设计工程两个学科分别开展了学位授权点合格评审会议,我院两个学科点均顺利通过专家专项评估,整理并吸纳了评估专家对两个学科建设的宝贵意见和建议。

我院领导与相关学科负责人高度重视此次学位授权点合格评估工作,从方案制定、材料整合到具体工作开展,都给予了明确指导。艺术学院党委书记朱立新、院长韩荣等参加了两个学科的专家评议会议。

美术学学位授权点合格评估会议邀请了长江学者、浙江大学博士生导师黄厚明、华东师范大学博士生导师顾平教授、张同标教授、苏州大学刘玉龙教授、扬州大学美术与设计学院院长贺万里教授等5名美术学领域知名专家,专家评议小组听取了学科带头人陈见东教授的美术学科自我评估总结报告后,对美术学学位授权点建设成就给予了高度评价,并且针对该学科的特色建设、人才培养、课程设置等方面提出了建设性意见和建议,同时对评估工作中存在的问题提出了中肯意见。

工业设计工程学位授权点合格评估会议则邀请了南京艺术学院副院长、江苏省工业设计专业学术带头人何晓佑、南京理工大学设计艺术与传媒学院院长李亚军、东南大学中国计算机学会计算机工程与工艺专业委员会委员薛澄岐教授、河海大学工业设计学科带头人何灿群教授、上海殊未信息科技有限公司CEO陈是权5名同行业知名专家。评估专家在听取学位授权点自我评估报告的同时,查阅了相关资料并指出了各自的问题与观点,在汇报结束后提出了诊断式评议意见。

我院将根据专家小组对两个学科发展的意见与建议完善自我评估报告,丰富学位授权点评估简况表。在今后的学科发展道路上,我院还将采取有力的改进措施,以评促建,以评促改,评建结合,引领艺术学院学科建设迈入新台阶。(艺术学院)

录入时间: 2017-11-14    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: