艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  学院新闻 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 学院新闻 > 正文    
美国爱达荷大学教授Stephen R. Drown应邀到我院开展学术讲座
撰稿人:   审稿人:陈恺恺

 

 

928日上午9点,艺术学院1308教室举行了题为“奥维德的《变形记》与意大利文艺复兴时期的三大园林对现代景观建筑的影响”的学术讲座。主讲人为美国爱达荷大学艺术与建筑学院学术院长,景观建筑系主任与教授,生态规划学科带头人,美国景观建筑学会ASLA会员,随同翻译为爱达荷大学艺术与建筑学院讲师丁路。讲座由院长韩荣教授主持,多名教师、本科生与研究生参加了此次讲座。 报告开始之前,韩荣院长代表学院向Stephen教授赠送了江苏大学官方礼品,并对Stephen教授的不远千里再次来访表达了真挚的感谢与欢迎。

Stephen教授为爱达荷大学艺术与建筑学院景观建筑学,生态规划学以及交叉学科专业的领头羊及主要创建人。带领学科获得了全美职业学会引领的专业学科认证并持续多年保持在专业排名全美前列,西部前十的地位。指导学生多次获得ASLA西部分区景观设计方向的一到三等奖,并发表专业论文及著作20余篇,主导景观建筑类项目并建成约60余个,并获得州与联邦及政府的基金项目30余项。

讲座以主题报告的形式进行,Stephen教授以意大利文艺复兴时期的三大园林埃斯特庄园、兰特庄园、法尔奈斯庄园为媒介,阐述了西方园林以及空间设计的特征由来。而奥维德的《变形记》作为古罗马时期最为著名和重要的史诗神话六步诗行作为文艺复兴时期诸多艺术家、建筑师、作家和哲学家的素材来源与精神起源则成为三大园林的共同设计纲要。教授从《变形记》的历史脉络与哲学基础中提挈出园林的空间、人文原理,并与场地的主人、建造师及场地现状因素相对比,找出园林空间的设计精髓。最后将这种延续百年的设计精华与现代空间环境设计的需求相比较,找出未来环境设计师的努力方向与职责所在。在场的师生被教授通古论今的博学与深入浅出的表达所吸引,提出了很多专业问题,都得到了教授的逐一答复,收获良多。(艺术学院)

录入时间: 2017-09-30    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: