第三届"时代风华——江苏省高校美术作品展"江苏大学展开幕

915上午,由江苏省教育厅主办,南京艺术学院、江苏大学和泰州学院承办的第三届"时代风华——江苏省高校美术作品展"江苏大学展在镇江市城市山林美术馆隆重展出,江苏大学副校长梅强、南京艺术学院副院长张承志、江苏省教育厅体卫艺处副处长王红蕾、南京艺术学院创作与实践处处长金捷等出席开幕式,我校教务处和艺术学院相关领导和获奖的部分师生代表150余人参加了开幕式。开幕式由艺术学院党委书记朱立新主持。

江苏大学副校长梅强教授首先致辞,他说江苏省高校美术作品展为繁荣我省高校艺术创作,促进高校校园文化建设,弘扬社会主义核心价值观提供了重要的平台和载体,作为本届展览的承办单位之一,我们将认真学习兄弟院校的成功经验,高质量完成承办工作,同时积极组织广大师生观摩学习,充分发挥展览的教育和交流的功能,让更多的艺术工作者和书画爱好者享受高雅艺术的盛宴。江苏省教育厅体卫艺处副处长王红蕾和南京艺术学院副院长张承志分别代表主办单位和承办单位讲话,对展览的组织工作给予了高度评价。参展教师代表艺术学院美术系副教授姜松平和获奖学生代表艺术学院美术系学生伍维彬同学分别发言。

我校作为承办单位,艺术学院高度重视,积极发动师生开展创作活动,经组委会评审,有36件作品入选,其中8幅作品获优秀奖(最高奖),入选数和获奖数在全省高校中均名列前茅,充分展现了我校艺术教育的成果。学校还获得组委会优秀组织奖。

本次展览是认真学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上关于高扬社会主义核心价值观旗帜,努力创作生产出更多无愧于我们这个伟大民族、伟大时代的优秀作品的重要讲话精神,推进我省高校美术教育,搭建高校师生展示才华的舞台,推出更多弘扬主旋律的精品力作的一项重要举措。(艺术学院)

录入时间: 2017-09-16    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数: