梅强副校长为我院师生做 “旗帜鲜明讲政治”专题党课

根据校党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案部署,6月28日下午,校党委常委、副校长梅强教授应邀为艺术学院、化学化工学院、机电总厂和体育部等4个单位党员作了题为“旗帜鲜明讲政治”专题党课。

梅强副校长结合学习各级领导重要讲话精神,联系学校工作实际,重点围绕共产党人为什么要讲政治、怎样做到旗帜鲜明讲政治、如何增强讲政治的高度自觉、如何增强办人民满意大学的历史担当四个问题进行了深刻阐述。梅校长指出,旗帜鲜明讲政治是落实全面从严治党的迫切需要,关乎党的前途命运。讲政治的目的在于统一全党意志、凝聚全党力量,为实现党的纲领和目标而共同奋斗。全体党员要以革命理想高于天的政治追求、坚决维护党中央权威的政治态度、以人民为中心的坚定政治立场、严格自律的政治操守,将讲政治落实到自己的工作学习中,紧跟师生意愿谋划事业,双抓双促,真抓实干,以高度负责的态度履行好应尽职责,做一名忠诚干净担当的共产党人。最后,梅强副校长联系学校“双一流”建设和高水平研究型大学建设发展现状,明确指出制约学校事业发展的瓶颈和难题,鼓励全体党员以建设“双一流”学校和高水平研究型大学为目标,凝心聚力,攻坚克难,勇于担当,为学校事业发展贡献力量。(艺术学院)

录入时间: 2017-09-04    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数: