艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  学院新闻 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 学院新闻 > 正文    
艺术学院举行“抗战精神 家国情怀”寻访抗战老兵社会实践动员会
撰稿人:   审稿人:王飞

7月13日下午,艺术学院在学院1304会议室举行“抗战精神 家国情怀”寻访抗战老兵社会实践动员会。艺术学院党委副书记、副院长王飞,以及参加寻访老兵活动的40余名同学参加了动员会。


王飞副书记在动员讲话中指出,开展寻访抗战老兵活动,是一项非常有意义的活动。抗战老兵是国家和民族的宝贵财富,他们能从枪林弹雨、硝烟弥漫的革命战争年代走到今天,大多已是90岁以上的高龄老人,老战士身上闪耀着“天下兴亡、匹夫有责”的家国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不饶、坚忍不拔的必胜信念。对他们的抗战经历进行口述史采访、收集、整理,是一项“与时间赛跑”的活动,是一项“为未来记录过去”的工程,任务重,责任也重。王书记希望全体同学从“干什么、怎么干、如何干好”三个层面深入理解、准确把握活动的重点环节、主要任务、关键事项,安全按时保质保量地完成此项活动。会上,院学社会主席叶鸣,团委副书记王彦冬分别就活动具体组织和采访实务等内容作了说明。

寻访抗战老兵活动,是由江苏省委宣传部、省文明办、省委网信办、省民政厅、团省委联合主办的专项社会实践活动,旨在组织大学生志愿者记录、拍摄、留存老战士口述史资料,引导广大青年学生铭记历史、不忘国耻,珍惜今天的学习和生活。


录入时间: 2017-07-15    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接
建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013      本站总访问量: