艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  学院新闻 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 学院新闻 > 正文    
艺术学院举办“传统文化进校园”暑期社会实践活动
撰稿人:郑陈超   审稿人:王飞

6月21日下午,艺术学院团委联合镇江日报社小记者活动部在镇江市中山路小学大禹山校区举办了“传统文化进校园”——扎染普及推广活动。


扎染,是一项中国民间传统而独特的染色工艺,技法多变,晕色丰富,变化自然,趣味无穷,可以产生独特的艺术效果。活动中,来自江苏大学艺术学院扎染工作坊的大学生志愿者,向镇江报业传媒集团“小记者”和来自韩国、印尼、津巴布韦、加纳等国的留学生讲解了扎染的起源、分类、制作工艺。通过大学生认真生动地讲解示范,外国留学生和小朋友们都兴致勃勃地参与进来,在废旧T恤和方巾上绘制自己喜欢的扎染图案,加深对扎染技法的认识和理解,同时也增强了他们的“废物循环利用”的意识。


本次活动以民间技艺“扎染”推广为切入点,让小朋友们与外国留学生们一起学习扎染技艺,加深了他们对中华传统文化的了解,让更多的人感受到中华传统文化的博大精深,展现我国非物质文化遗产独具匠心的艺术魅力,同时搭建起中外学生沟通交流的平台。

录入时间: 2017-06-23    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接
建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013      本站总访问量: