艺术学院举办“五棵松讲坛”
撰稿人:王竹筠   审稿人:王飞

68日下午三点,由校党委宣传部主办、艺术学院承办的“五棵松讲坛”活动在艺术学院1308教室举行。江苏美术家协会会员、江苏大学艺术学院副教授、硕士生导师姜松平应邀走进“五棵松讲坛”,系统讲述中世纪、文艺复兴时期艺术考察及对当代艺术的反思。参与此次讲座的是美术学专业本科全体学生及部分老师和研究生。

讲座中,姜松平老师先介绍了他对于意大利等地考察的感想,通过图片的形式展示了,意大利旅行中所见到的古迹、中世纪建筑以及当地的人文情怀,让学生领悟到一个绘画者在考察过程中的细微观察与用心体会的重要性,都是与艺术息息相关的。姜老师以自己的游历感想为主线,分别讲述了考察一路,从米兰出发一路途经威尼斯、古塔、罗马、佛罗伦萨、巴黎,逐一讲解当地的风土人情、建筑风格、艺术文化。姜老师讲到,在米兰古迹远远地多于现代建筑,在那里保护古迹的意识很强烈,中世纪的教堂以及精美的壁画与雕塑都还保留着当时的壮观。姜松平老师的讲述,使现场师生对于考察对于观察有了新的认识与感悟,启发大家多出去走走,去感受一个新的世界,去提高自己的眼界与艺术欣赏能力。

录入时间: 2017-06-14    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数: