艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
学生工作
学风建设
学业规划
优良班风建设
海外学习
学风督查
日常管理
学子风采
创新创业
办事程序
 
 
  学子风采 您当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文
学习需要坚持,也要懂得享受

——2016届优秀毕业生“背后的故事”之金洁

个人简介:美术师范1202班学生。曾任艺术学院学生团委副书记和心理协会副会长。曾获得校二等奖学金、校三好学生、校三等奖学金、院三好学生、校优秀共青团干部、江苏省高校美术作品展优秀奖、第四届大学生艺术作品展三等奖等奖项。

背后的故事:学习犹如登山,需要坚持,虽然过程是艰难的,但只要懂得享受,也能其乐无穷,当攀上顶峰时,便能饱揽美景。
大一开始,我就对自己的四年做了详细的规划,每年完成自定的小目标朝着大方向前进。大一时还怀揣着对大学美好的希冀,对绘画有着热情,也是最激情昂扬的一年。我时常约上小伙伴在课余时间去画室画画。因此也打下了良好的专业基础。课上课下与老师的交流互动,对自己的眼界与思想层次都有很大的提升。大一时,我就培养了阅读的习惯,书中自有黄金屋,没有理论知识的支撑,绘画终将止步不前。必要的社会实践与历练是不可或缺的,我根据自己的兴趣,选择性地参加了社团,结实益友,有更好的平台锻炼与展示自己。适当的选择一份合适的兼职,历练自己的同时也觉得快乐。四年来,我能逐渐进步成长,一方面是我自身的不懈努力,另一方面是老师们的引导与鼓励,让我之后的路越走越清晰越走越开阔。正值青春年华,总要做些有意义的事,执著地靠近理想。美好的大学时光也将近落幕,我也将以一个推免生的身份前往杭州师范大学读研,感恩我的母校,感谢每一位鼓励我,批评指正我,引导我的老师与同学。
成长感悟:回眸过去四年时光,依然清晰,酸甜苦辣,但正是这样充实的生活才使如今的我变得更加自信,坚韧不拔。优秀就和“马太效应”一样,强者更强,我相信今后的生活会更绚丽多彩,我也会更成熟的面对,坚定自己的理想勇往直前。艺术来源于生活,艺术也教会了我如何去生活,艺术更是一种信仰,渐渐的让我少了一些浮躁,静下心来,放空自己,去听,去看,去想,去交流,去感悟这个世界。时间慢了下来,懂得珍惜,包容,感恩一些事,一些人。新的世界,新的生活,不随波逐流,去坚持喜欢的事。画画为了什么,不为了什么,不是做所有事都需要一个结果,重要的是过程,完善自己,而不为欲望而空虚。大学的日子是人生的一个旅站,还有很多的书要读,还有很长的路要走,我不会停下。

录入时间: 2016-10-09    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接
建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013      本站总访问量: