艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
学生工作
学风建设
学业规划
优良班风建设
海外学习
学风督查
日常管理
学子风采
创新创业
办事程序
 
 
  学子风采 您当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文
做一名有情怀的志愿者
——2016届优秀毕业生“背后的故事”之唐英杰
个人简介:环境艺术设计1201班学生。曾任艺术学院学生会主席、维视传媒工作室负责人。曾获得江苏大学学习优秀奖学金、江苏大学艺术学院三好学生、江苏大学艺术学院优秀共青团干部、江苏大学艺术学院优秀毕业生、第十一届“中国手绘艺术设计大赛”写生类佳作奖、江苏大学“斜拉桥模型制作大赛”三等奖等奖项。
背后的故事:准确来说我做义工有十年了,参加过各种公益慈善活动,在景区捡垃圾、看望孤寡老人、参与募捐活动等等。在为贫困家庭、贫困学生募捐的时候让我感到人间的温暖与真情的存在,在同义工团队去广西资助当地贫困学校时让我明白个人的力量是有限的,团体的力量才是强大的,为自己也能帮助别人而感到欣慰。作为一名义工,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,义工也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。而且,支援者的活动,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。
通过在学校创业孵化基地负责维视传媒工作室,我也得到了很多。谈单子、拍片子,每天早出晚归。越过了很多心理上的障碍。做过了从未做过的事情。充实了大学的生活,使其变得更加有意义,懂得了自己需要什么和为之奋斗。我要做一个勇敢,自信,有目标的人。人生能有几个十年,机会走了就不会再来。我们都不想错过机会,但机会却悄无声息的从我们身边溜走。与此同时我们要用一颗感恩的心去感谢我们的父母,用一颗感谢的心去回报我们的社会,用一颗责任的心去对待自己。
成长感悟:“大一不知道自己不知道,大二知道自己不知道,大三不知道自己知道,大四知道自己知道。”这句话也说出了很多 大学生的问题。是的,迷茫,我也曾经有过,但我最后还是冲出了束缚完成了我在大学应该完成的事情。这四年我有过欢乐、有过难过、有过失望、有过希望,但我没有遗憾,自己做过的事情没什么可以遗憾。当然,我也收获了很多。
录入时间: 2016-10-09    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接
建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013      本站总访问量: