艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
实验室建设
中心概况
中心简介
机构设置
规章制度
基本管理制度
教学管理制度
资产管理制度
实验教学
 
 
  基本管理制度 您当前位置: 学院首页 > 实验室建设 > 规章制度 > 基本管理制度
艺术学院实验室管理人员职责
一、 全面管理实验室内的所有设备,认真做好"故障维修记载"、"实验设备登记"等。
二、 根据教务处的课程安排实验课程,做好实验前的一切准备工作,保证学生能正常使用;管理员应提前开启稳压电源,检测电压稳定正常时,方可接通设备;注意保持实验室的工作环境(温、湿度),随时观察机房设备运转情况,遇电压不稳等特殊情况,应果断采取措施。
三、 下班后,应对实验室进行安全检查,切断电源,关闭门窗;及时收好指导教师提供的上机实验情况表和实验报告,及时填写实验室工作日志,并详细记载设备损坏、学生违纪和指导教师履职情况。
四、 未经学院同意,不得擅自接纳他人入实验室,不得擅自把软件、设备等资料外借;实验室钥匙由管理员专管,未经学院同意,不得转交他人。
五、 协助指导教师做好学生实验指导工作和实验室卫生工作;经常保养维护实验设备,及时排除设备故障,疑难故障应及时报设备处;收集各指导老师意见,向学院提出申请,适当更新添置实验设备及软件。
六、 对每门实验课的指导老师出勤和授课内容进行登记。
录入时间: 2016-11-01    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: