English | 江苏大学首页 | 旧版回顾
教职员工

魏志晖
您当前位置: 学院首页 > old > 师资队伍 > 教师风采
姓 名:魏志晖
性别:
职称/学位:讲师/学士
传真:
硕士生导师:
       详细介绍

【学术简介】
    学习经历:1993-1997年就读于哈尔滨师范大学艺术学院美术系壁画专业
                     2000-2001年就读于中央美术学院壁画系研修班
    工作经历:1997-2004年就职于镇江师专美术系
                    2004-2008年就职于哈尔滨师范大学艺术学院油画系
                    2008-现今就职于江苏大学艺术学院公共艺术系
    社会兼职:江苏省美协壁画艺委会委员
                    江苏省建筑壁画学会副秘书长
                    镇江市设计艺术家协会副秘书长
                    中国壁画学会会员

【主讲课程】
   本科生课程:素描人体/超写实绘画/泥塑浮雕/综合课题训练

【研究方向】
    公共艺术/城市雕塑/公共壁画/展示会展/文化景观

【主要著作】
   《魏志晖人头像素描表现实例》中国民族摄影艺术出版社
   《壁画设计与制作技巧》黑龙江教育出版社

【在研与结题项目】
    结题项目:《镇江新区核心区湖面工程北湖广场景观灯设计》

【主要成果】
   1 壁画作品编入《中国壁画百年》《第十一届全国美展---壁画作品集》《第十一届全国美展获奖作品集》《新时期中国城市雕塑与建筑壁画》《江苏壁画精选》《2007“美在新江苏”壁画大展及江苏省第四届壁画展作品集》《面壁》等大型画册。
   2 壁画作品入选“首届全国壁画大展”“第二届全国壁画大展”“第三届全国壁画大展”,壁画作品在“江苏省第三届壁画展”“江苏省第四届壁画展”“江苏省第五届壁画展”获“优秀作品奖 ” 壁画作品在“第十一届全国美展”中获“中国美术创作奖”“优秀奖”。
   2012大同国际壁画双年展入选.
   3 为国家体委设计大型浮雕墙《新世纪新奥运》,黑龙江省国宾馆浮雕壁画《龙江风情》,佳木斯大学陶板壁画《历史文明》,大庆油田钻探集团浮雕壁画《昨天今天明天---大庆油田》,镇江市公安局大型浮雕墙《山水镇江》,镇江市园林局浮雕壁画《黄鹤飞舞图》,镇江市中心血站浮雕壁画《交融》,镇江新区核心湖音乐广场地刻壁画,镇江古运河改造工程影雕壁画《运粮河志》,镇江市碧榆园浮雕《风调雨顺》,西津渡云台阁《镇江古代城池变迁》壁画项目,镇江知青园浮雕墙项目,南京地铁3号线大型彩色玻璃镶嵌壁画《贾府灯宴》工程,扬州2500年城庆广场公共艺术工程的设计制作安装等项目。
   4 承接了“镇江市禁毒教育馆”“镇江市赛珍珠纪念馆”“镇江市公安史料博物馆”“江苏大学校史博物馆”“镇江市中级人民法院院史馆”“茅以升纪念馆”“武警镇江支队荣誉馆”的设计与施工等项目。

【获奖情况】
   2009年壁画作品《昨天·今天·明天——大庆油田》在“第十一届全国美术作品展览”
   中获得首届中国美术奖·创作奖·优秀奖。
   ——中华人民共和国文化部;中国文学艺术界联合会;中国美术家协会。

2009年壁画作品《昨天·今天·明天——大庆油田》荣获  “第十一届黑龙江省美术作品展览”金奖。
   ——黑龙江省文化厅;黑龙江省文学艺术界联合会;黑龙江省美术家协会。

2009年壁画作品《历史文明》荣获“第十一届黑龙江省美术作品展览”银奖。

壁画作品《新世纪-新奥运》《生命树》《园林》在江苏省第三届/四届/五届壁画大展中获优秀作品奖
   ——江苏省美术家协会;江苏省建筑壁画学会。

【重要学术活动】
    2011年庐山“全国壁画教学与创作研讨会”

联系我们 |   学院地图 |   下载服务 |   友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013