艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
党的建设
上级文件
支部建设
理论学习
组工问答
关工委工作
 
 
  理论学习 您当前位置: 学院首页 > 党的建设 > 理论学习 > 正文
艺术学院2016年上半年组织生活安排
时间 内 容 组织单位 地点
2016年3月 1.学习贯彻学校三届五次“两代会”会议精神 学院党委 1306
2016年3月 2.学习贯彻党的十八大精神 各系党支部 自行安排
2016年4月 3.“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育 各系党支部 自行安排
2016年5月 4.学习贯彻十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议精神 各系党支部 自行安排
2016年6月 5.学习贯彻全国、全省教育工作会议精神 各系党支部 自行安排
2016年7月 6.学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委第六次全会上重要讲话、中央纪委六次全会精神和相关论述 各系党支部 自行安排

思考题:
(1)如何正确理解十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,集中反映了我们党对经济社会发展规律认识的深化,极大丰富了马克思主义发展观?
(2)如何把学习贯彻十八届五中全会精神作为重要政治任务,把思想和行动统一到全会部署要求上来,坚定用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作?
(3)如何引导党员牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线?
(4)如何坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员?
(5)如何引导全体师生员工充分认识“两会”的重大意义,切实增强贯彻落实的自觉性?
(6)如何把全国“两会”精神充分贯彻在高等教育实际工作中,在高校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新方面多做贡献?
(7)如何全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕提高教育质量这一战略主题,以立德树人为根本任务,以深化改革为根本动力,以加强法治为可靠保障,加快推进教育现代化?
(8)如何全面加强党对教育的领导,坚持把思想理论建设放在首位,不断强化基层党组织整体功能?
(9)如何推进全面从严治党,推动管党治党从宽松软走向严紧硬?
(10)如何把加强党内监督落到实处?
(11)如何以改革创新的精神加强和改进党的建设,用“供给侧改革”的理念破解学校事业发展的瓶颈问题,不断提高学校党的建设科学化水平,为研究型大学建设提供坚强保证?
(12)如何加强和改进党对学校工作的领导,坚持把提高质量摆在更加重要的战略地位,以深入实施学校“十三五”事业发展规划为主线,紧紧围绕高水平有特色国际化研究型大学奋斗目标,凝聚全校师生的智慧和力量,奋力开创“十三五”学校事业发展新局面?

录入时间: 2016-10-25    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: