English | 江苏大学首页 | 旧版回顾
艺苑风景
教师作品
获奖作品

获奖作品 您当前位置: 学院首页 > old > 艺苑风景 > 获奖作品
我院韩荣副院长在爱达荷大学发表专业学术演讲
撰稿人:   审稿人:

2014228日,我院教师韩荣在爱达荷大学的FLAFLS系列学者讲座活动中发表专业学术演讲,本次演讲的主题为“Archeology of Fine Arts Research Methods as applied to Ancient Chinese Art”,爱达荷大学艺术与建筑学院院长mark·hoverstenStephen R. drown教授以及Gary·Austin教授等众多师生出席了此次报告会

FLAFLS系列学者讲座活动是美国爱达荷大学艺术与建筑学院的重要常规学术活动。每个季度都会邀请杰出的教授学者介绍最前沿的学术研究,探讨专业设计中的高端学术问题,推动相关设计领域的理论建设和发展,每位被邀请的教授学者都会为在校师生带来一场精彩绝伦的学术演讲。该系列学者讲座活动起始于2008年,这一讨论活动已经不再局限于教授之间的学术研究讨论,通过不断邀请相关专业领域的专业设计师加入,这一讲座活动融合了学术研究和专业设计界影响逐渐扩大,成为了美国西北部地区最具影响力的学术事件之一。

韩荣老师的学术演讲主要包括三个部分:The development of  Archeology of Fine Arts research methods(美术考古学研究方法的发生发展);Ancient Chinese Art Category Overview(中国古代艺术的类别概览)Case Study Analysis Methods(研究方法案例分析)。以详实清晰地材料向美国师生展现了中国传统文化魅力之余,重点介绍了中国学者的研究思路和研究框架的整体情况。以及如何运用科学的研究体系开展研究并深入学术探索。

链接网址:http://www.uidaho.edu/caa

录入时间: 2014-03-02    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 |   学院地图 |   下载服务 |   友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

本站总访问量: